Приближены к боевым условиям: в Астане прошли антитеррористические учения

Приближены к боевым условиям: в Астане прошли антитеррористические учения

В столице Казахстана сегодня, 22 ноября, с 10 утра до 13 часов дня проходили плановые антитеррористические учения. По информации столичного оперативного штаба по борьбе с терроризмом, учения были максимально приближены к боевым условиям, с различными элементами сложности. В период проведения учений были предусмотрены меры ограничения.

Мероприятие организовано для совершенствования межведомственного взаимодействия и практической отработки совместных действий органов внутренних дел, сил и средств столичного оперативного штаба по экстренному реагированию на террористические проявления.

Работа по противодействию терроризму в Казахстане активизировалась после терактов в Актобе и в Алматы в 2016 году. И если в Алма-Ате действовал стрелок-одиночка, то в Актобе работала многочисленная группировка, которая ставила очень серьезные цели. Террористы целенаправленно атаковали два оружейных магазина и войсковую часть. Они явно набирали оружие для неких более серьезных задач, но были вовремя остановлены.

Комитет национальной безопасности Казахстана в марте 2018 года сообщал, что с 2013 по 2017 было предотвращено 38 террористических актов.

15:22