КСИР Ирана: Базы и авианосцы США — на прицеле наших высокоточных ракет

КСИР Ирана: Базы и авианосцы США — на прицеле наших высокоточных ракет

Базы и авианесующие крейсеры Соединённых Штатов на всём пространстве Ближнего Востока находятся в радиусе поражения иранских баллистических и крылатых ракет, точность которых в последнее время была повышена. С таким заявлением в среду, 21 ноября, выступил командующий Аэрокосмическими силами Корпуса стражей Исламской революции (КСИР)­ Ирана, бригадный генерал Амир Али Хаджизаде, сообщает новостное агентство Tasnim.

«Они находятся в поле досягаемости (наших ракет), мы можем ударить по ним, если они предпримут (враждебные) шаги», — предупредил американскую сторону иранский военачальник. По его словам, точность имеющихся на вооружении КСИР ракет средней дальности была увеличена, и теперь она позволяет, в случае такой необходимости, поражать военные базы США в Катаре (авиабаза «Эль-Удейд»), в ОАЭ (авиабаза «Эль-Дафра») и американские военные объекты в Афганистане.

Как сообщало EADaily, командующий КСИР Ирана, бригадный генерал Мохаммад Али Джафари ранее предупредил «врагов Исламской Республики» о её ракетном потенциале. Выступая 13 сентября в Тегеране, глава КСИР напомнил о наличии в ударном арсенале Ирана ракет с дальностью поражения в 2 тыс. километров, которые уничтожают цели с «филигранной точностью». По словам генерала Джафари, Иран обладает «бесподобными возможностями» перед лицом угроз со стороны его врагов. При этом командующий Корпусом (ракетную программу ИРИ курирует именно это силовое ведомство, находящееся в прямом подчинении к верховному руководителю страны — EADaily) напомнил о недавней иранской ракетной атаке по «враждебным целям» в Ираке. Напомним, верховный руководитель Ирана аятолла Сейид Али Хаменеи ранее призвал вооружённые силы страны неустанно повышать собственную мощь, чтобы «отпугивать» всех врагов Исламской Республики.

15:19