Зацикленность на санкциях в США приобрела параноидальный характер — Лавров

Зацикленность на санкциях в США приобрела параноидальный характер — Лавров

Россия и США как обладатели крупнейших ядерных потенциалов несут особую ответственность за поддержание глобальной безопасности. Об этом завил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью итальянскому информагентству «АДЖИ».

Как он отметил, стремление американского руководства переформатировать, а фактически — устранить существующий международный режим ограничения вооружений, вызывает у Москвы непонимание и тревогу.

Лавров напомнил, что в октябре президент Дональд Трамп, стремясь обеспечить для США «свободу рук» в проецировании военной мощи, объявил о намерении выйти из Договора о РСМД. «Некоторые в американском политистеблишменте также ставят под сомнение продление ДСНВ, истекающего в 2021 г. Считаем такую „школу мысли“ недальновидной и опасной. Возвращение к философии сохранения мира на основе концепции взаимно гарантированного уничтожения не отвечает реалиям 21 века. Разве возрастает безопасность США (и НАТО) и России от того, что мы вновь начнем смотреть друг на друга через ядерный прицел?» — задался вопросом министр

По словам Лаврова, не уменьшается набор угроз и вызовов, требующих совместной работы США и России — от борьбы с терроризмом до урегулирования региональных кризисных ситуаций и вопросов климата.

«Москва открыта к выстраиванию взаимовыгодного партнерства с Вашингтоном. Однако оно должно базироваться на принципах взаимного уважения и учета интересов. Понимания этого мы у американских партнеров пока не видим. Все же рассчитываем, что здравый смысл в Вашингтоне, в конце концов, возобладает. Это отвечало бы интересам не только народов России и США, но и всего мирового сообщества», — сказал глава МИД РФ.

Как отметил министр, Москве сохраняется настрой на налаживание нормальных, конструктивных отношений с Вашингтоном. «Однако пока они остаются заложниками разборок в американской политической элите, многие представители которой не стесняются разыгрывать „российскую карту“ в своих целях, в том числе предвыборных. С их подачи в СМИ культивируется недоверие к нашей стране, подогреваются русофобские настроения. О постоянно расширяющихся запретах на взаимодействие с Россией даже не говорю. Зацикленность на санкциях в США приобрела параноидальный характер. В результате сформированный в предшествующие десятилетия фундамент связей, и без того сильно разрушенный при Бараке Обаме, продолжает деградировать. Огромный потенциал сотрудничества не используется, что тормозит решение многих насущных вопросов не только двусторонней, но и международной повестки дня», — подчеркнул Лавров.

15:01

Мой муж сказал мне, что он уходит от меня и не вернется

НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ: Мои отношения с мужем начали рушиться три года назад. Консультации для пар не работали, и наши драки становились все хуже и хуже - пока однажды, после более чем 20 лет брака, мой муж сказал мне, что он уходит и не вернется.

Мой муж сказал мне, что он уходит от меня и не вернется

Я была опустошена. Я не была одной с тех пор, как мне исполнилось 20 лет. Я сидела, я была в позе "провисшего тело", и я была совершенно незнакома с традиционным рынком труда более двух десятилетий. Я также справлялась с хронической депрессией и тревогой, и мысль об онлайн-знакомствах привела меня в ужас. Интернет даже не существовал в последний раз, когда я ходила на свидание. Можете ли Вы вспомнить, какой была жизнь до Интернета? Я конечно не могу.

Собирать осколки и двигаться дальше казалось невозможной задачей, но свернуться в позе зародыша и остаться там было просто невозможно.

Мы с мужем никогда не следовали тому, что можно считать «традиционными» ролями в нашем браке. Он иногда готовил, стирал белье, но в основном разделял обязанности по воспитанию детей. Но, как старомодная жена, я оставила все финансовые вопросы ему. У меня даже не было паролей к нашим банковским счетам и кредитным картам. Смешно, я знаю. Как я могла пропустить все это?

Все началось в гостиничном номере в Москве, где 1 ночь стоила 50 000 рублей и это было в мой день рождения. Вскоре после того, как мой муж ушел на срочный вызов по работе, я поняла, что мне нужно сесть и составить бюджет для себя. Я была готова начать с нуля - я даже не знала, сколько наша семья потратила в этом месяце. Я открыла ноутбук мужа и хотела глянуть, сколько денег есть у нас. Удивительно, что мой муж сам настоял на то, чтобы я начала считать семейный бюджет расходов на наших банковских счетах и счетов кредитных карт. На ноутбуке все пароли были уже сохранены автоматически и доступ к личному кабинету сбербанка не требовалось.

После того, как я вошла в систему сбербанка и начала прокручивать историю, я заметила повторяющиеся траты, которых я не узнавала. Похоже, что это была техническая компания, но я не понимала, почему это указано в нашем личном кабинете, так как мой муж должен был расплачиваться за рабочие траты через свою работу или карточкой своей компании. Я гуглила имя заголовка счетов и обнаружила, что оно связано с тем, что называется "спонсоры и содержанки". «что за х...я?» - удивленно спросила я себя.

Я набрала адрес в своем браузере, и то, что появилось на моем экране, остановило меня. Согласно странице «О нас», «Поиск договоренностей» является «ведущим сайтом знакомств, где более 10 миллионов пользователей со всего мира поддерживают взаимовыгодные отношения на своих условиях». Другими словами, он связывает мужчин или «папиков/спонсоров» с женщинами или «содержанками», которые принимают деньги или подарки в обмен на обеспечение общения и / или секса. «Боже мой, мой муж - папик?» - выдохнула я.

Когда шок прошел настолько, что я снова могу управлять своими руками, я начала исследовать этот так называемый «сахарный мир». Я читала о том, как студенты университета используют этот сайт, чтобы найти мужчин, которые купят им дорогую одежду, возьмут их на роскошные каникулы и даже финансировать их образование в универе. Но подожди, подумала я, у нас в колледже есть дочь, и мы готовим большие деньги для ее обучения в частном университете. Мой муж также платил за обучение незнакомой или даже нескольким незнакомок? Мой муж давал деньги - наши деньги - этим женщинам в обмен на секс? Одна только мысль повернула мой живот.

Я закрыла ноутбук и все еще находясь в шоке, отправилась в канцелярный магазин, чтобы купить папки, маркеры, бумагу, скрепки для бумаг и любые другие канцелярские принадлежности, которые, как мне казалось, могут понадобиться. Вернувшись уже домой, я начала проверять наши банковские выписки в поисках подозрительных обвинений. Я не отходила от ноутбука в течение следующих 12 часов.

Смотрела историю все больше и больше, он платил за гостиничные номера и дорогие рестораны, я начала чувствовать, что живу чужой жизнью. Как я могла пропустить все это? Гостиничный номер в Москве на ночь, в том же что и я была сегодня, он был там месяц назад. Поэтому он меня пригласил туда? 50 000 рублей за 1 ночь? Я бы даже не ступила ногой, если бы знала раньше об этом! Я прокрутила историю покупок уже как минимум на год. Я находила платежи, которые он делал этим женщинам. «Наслаждайтесь покупками», - написал он в одном сообщении. «Хороших выходных!» - сказал он другой. Каждая транзакция была по крайней мере за 40 000 рублей - и было много, много транзакций.

Мое онемение сменилось множество других эмоций: гнев, отвращение, стыд. Я позвонила своему мужу и рассказала ему, что я нашла. «Как ты мог это сделать?» - «Как ты мог взять другую женщину в тот отель, в котором мы были вместе? И зачем ты это сделал?» Он не ответил на мои вопросы. Он просто сказал мне, что эти женщины чувствовали себя хорошо, и заявил, что сам этого хотел. Затем он ударил по моей самооценке еще глубже своей жестокостью, добавив: «И я взял тебя туда, потому что это отличный отель».

До меня дошло, что я никогда не получу ответы, которые я хотела или нуждалась. Вместо этого я поняла, что мне нужно отряхнуться и сделать все возможное, чтобы вернуть достоинство, которое мой муж забрал у меня.

Как только я закончила отслеживать и записывать все обвинения, связанные с его неверностью (я не создавала таблицу более 20 лет, так как это был бы немалый подвиг), я передала все документы, которые у меня были, моим адвокатам.

Как преданный практик йоги и учитель, я знаю ценность самоисследования. Я купила каждую книгу, которую я могла найти о выживании после развода, подписалась на семинары и семинары о самопринятии, читала о науке стыда и упругости, и начала носить ожерелье с надписью «сила», как напоминание, чтобы я была сильной. Я постепенно начала верить, что я могла бы пережить это и что я могла бы даже выйти с другой стороны этого кошмара в лучшее место. НО...