В Нафтогазе признали, что беспомощны без российского газа

В Нафтогазе признали, что беспомощны без российского газа

Исполнительный директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко рассказал, что у компании нет технической модели работы украинской ГТС после прекращения транзита российского газа через Украину.

Он отметил, что компания уже обращалась к своим европейским партнерам, однако какого-либо решения найдено не было. При этом он добавил, что есть надежда на появление плана после трехсторонних переговоров в мае.

"Честно скажу: нет, не существует (технической модели работы ГТС – ред.). Есть предварительное решение, что после трехсторонних переговоров, которые должны пройти в мае, мы все-таки это сделаем. Это поздно. Такую модель надо было делать раньше. Но, честно говоря, такой модели сейчас нет", - рассказал Витренко.

Кроме того, по его мнению, Россия почти наверняка прекратит транзит газа через Украину в 2020 году, а доказательством этого назвал увеличение объемов транзита в данный момент. При этом заявил, что Россия готовится "к новой войне".

"Мы сейчас видим, что объемы транзита растут. Это может означать, скорее всего, означает, что они готовятся к прерыванию транзита, и они хотят иметь больше газа в хранилищах в Европе, чтобы покрывать потребности потребителей там из хранилищ, а не за счет транзита через Украину. По всем признакам, Россия готовится к новой газовой войне", - добавил Витренко.

Помимо этого, он рассказал, что на Украине сорвалась программа по увеличению собственной добычи газа, причем признал, что объемы добычи наоборот постоянно падают. При этом Витренко добавил, что в стране сократилось количество газа, которое может идти на удовлетворение потребностей населения.

"2019-м мы видим уменьшение добычи. Особенно с учетом того, что, как заявил Андрей Коболев, в "Нафтогазе" сейчас дефицит оборотных средств. Соответственно, если дефицит не будет чем-то прикрыт, мы не видим оснований… добыча будет падать", - резюмировал исполнительный директор "Нафтогаза".

Руководство "Нафтогаза" постоянно говорит о том, что Украина может остаться без транзита. Так, ранее Коболев заявил, что введение в строй газопроводов "Северный поток — 2" и "Турецкий поток" сделает украинскую ГТС невостребованной.

Таким образом, по словам Коболева, Киев потеряет сдерживающий фактор против "российской агрессии", а вероятность военного конфликта, в свою очередь, значительно увеличится.

По его оценке, лишившись транзита, Украина потеряет примерно четыре процента ВВП.

08:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Мой муж сказал мне, что он уходит от меня и не вернется

НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ: Мои отношения с мужем начали рушиться три года назад. Консультации для пар не работали, и наши драки становились все хуже и хуже - пока однажды, после более чем 20 лет брака, мой муж сказал мне, что он уходит и не вернется.

Мой муж сказал мне, что он уходит от меня и не вернется

Я была опустошена. Я не была одной с тех пор, как мне исполнилось 20 лет. Я сидела, я была в позе "провисшего тело", и я была совершенно незнакома с традиционным рынком труда более двух десятилетий. Я также справлялась с хронической депрессией и тревогой, и мысль об онлайн-знакомствах привела меня в ужас. Интернет даже не существовал в последний раз, когда я ходила на свидание. Можете ли Вы вспомнить, какой была жизнь до Интернета? Я конечно не могу.

Собирать осколки и двигаться дальше казалось невозможной задачей, но свернуться в позе зародыша и остаться там было просто невозможно.

Мы с мужем никогда не следовали тому, что можно считать «традиционными» ролями в нашем браке. Он иногда готовил, стирал белье, но в основном разделял обязанности по воспитанию детей. Но, как старомодная жена, я оставила все финансовые вопросы ему. У меня даже не было паролей к нашим банковским счетам и кредитным картам. Смешно, я знаю. Как я могла пропустить все это?

Все началось в гостиничном номере в Москве, где 1 ночь стоила 50 000 рублей и это было в мой день рождения. Вскоре после того, как мой муж ушел на срочный вызов по работе, я поняла, что мне нужно сесть и составить бюджет для себя. Я была готова начать с нуля - я даже не знала, сколько наша семья потратила в этом месяце. Я открыла ноутбук мужа и хотела глянуть, сколько денег есть у нас. Удивительно, что мой муж сам настоял на то, чтобы я начала считать семейный бюджет расходов на наших банковских счетах и счетов кредитных карт. На ноутбуке все пароли были уже сохранены автоматически и доступ к личному кабинету сбербанка не требовалось.

После того, как я вошла в систему сбербанка и начала прокручивать историю, я заметила повторяющиеся траты, которых я не узнавала. Похоже, что это была техническая компания, но я не понимала, почему это указано в нашем личном кабинете, так как мой муж должен был расплачиваться за рабочие траты через свою работу или карточкой своей компании. Я гуглила имя заголовка счетов и обнаружила, что оно связано с тем, что называется "спонсоры и содержанки". «что за х...я?» - удивленно спросила я себя.

Я набрала адрес в своем браузере, и то, что появилось на моем экране, остановило меня. Согласно странице «О нас», «Поиск договоренностей» является «ведущим сайтом знакомств, где более 10 миллионов пользователей со всего мира поддерживают взаимовыгодные отношения на своих условиях». Другими словами, он связывает мужчин или «папиков/спонсоров» с женщинами или «содержанками», которые принимают деньги или подарки в обмен на обеспечение общения и / или секса. «Боже мой, мой муж - папик?» - выдохнула я.

Когда шок прошел настолько, что я снова могу управлять своими руками, я начала исследовать этот так называемый «сахарный мир». Я читала о том, как студенты университета используют этот сайт, чтобы найти мужчин, которые купят им дорогую одежду, возьмут их на роскошные каникулы и даже финансировать их образование в универе. Но подожди, подумала я, у нас в колледже есть дочь, и мы готовим большие деньги для ее обучения в частном университете. Мой муж также платил за обучение незнакомой или даже нескольким незнакомок? Мой муж давал деньги - наши деньги - этим женщинам в обмен на секс? Одна только мысль повернула мой живот.

Я закрыла ноутбук и все еще находясь в шоке, отправилась в канцелярный магазин, чтобы купить папки, маркеры, бумагу, скрепки для бумаг и любые другие канцелярские принадлежности, которые, как мне казалось, могут понадобиться. Вернувшись уже домой, я начала проверять наши банковские выписки в поисках подозрительных обвинений. Я не отходила от ноутбука в течение следующих 12 часов.

Смотрела историю все больше и больше, он платил за гостиничные номера и дорогие рестораны, я начала чувствовать, что живу чужой жизнью. Как я могла пропустить все это? Гостиничный номер в Москве на ночь, в том же что и я была сегодня, он был там месяц назад. Поэтому он меня пригласил туда? 50 000 рублей за 1 ночь? Я бы даже не ступила ногой, если бы знала раньше об этом! Я прокрутила историю покупок уже как минимум на год. Я находила платежи, которые он делал этим женщинам. «Наслаждайтесь покупками», - написал он в одном сообщении. «Хороших выходных!» - сказал он другой. Каждая транзакция была по крайней мере за 40 000 рублей - и было много, много транзакций.

Мое онемение сменилось множество других эмоций: гнев, отвращение, стыд. Я позвонила своему мужу и рассказала ему, что я нашла. «Как ты мог это сделать?» - «Как ты мог взять другую женщину в тот отель, в котором мы были вместе? И зачем ты это сделал?» Он не ответил на мои вопросы. Он просто сказал мне, что эти женщины чувствовали себя хорошо, и заявил, что сам этого хотел. Затем он ударил по моей самооценке еще глубже своей жестокостью, добавив: «И я взял тебя туда, потому что это отличный отель».

До меня дошло, что я никогда не получу ответы, которые я хотела или нуждалась. Вместо этого я поняла, что мне нужно отряхнуться и сделать все возможное, чтобы вернуть достоинство, которое мой муж забрал у меня.

Как только я закончила отслеживать и записывать все обвинения, связанные с его неверностью (я не создавала таблицу более 20 лет, так как это был бы немалый подвиг), я передала все документы, которые у меня были, моим адвокатам.

Как преданный практик йоги и учитель, я знаю ценность самоисследования. Я купила каждую книгу, которую я могла найти о выживании после развода, подписалась на семинары и семинары о самопринятии, читала о науке стыда и упругости, и начала носить ожерелье с надписью «сила», как напоминание, чтобы я была сильной. Я постепенно начала верить, что я могла бы пережить это и что я могла бы даже выйти с другой стороны этого кошмара в лучшее место. НО...